St
Евросоюз ввел седьмой пакет антироссийских санкций
Брюссель включил в санкционный список 57 физлиц и структур из РФ undefined

Евросоюз ввел седьмой пакет антироссийских санкций

Брюссель включил в санкционный список 57 физлиц и структур из РФ

Евросоюз ввел седьмой пакет антироссийских санкций, который затронул 57 физических лиц и структур из РФ. Введенные ограничения затронули в том числе первого вице-премьера России Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, а также Сбербанк, говорится в документе в Официальном журнале Евросоюза.


Кроме того, под ограничения ЕС подпали фонды поддержки публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова и «Русский мир», ряд силовиков и депутатов, Россотрудничество, мотоклуб «Ночные волки» вместе с его руководителем Александром Залдастановым и другие.


Новый пакет санкций также предусматривает ограничения «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которые являются наиболее значительной статьей экспорта РФ после энергоресурсов». Запрет также касается золота, если оно происходит из РФ и экспортировано из страны.


Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на введение нового пакета санкций заявила, что ЕС с завидным упорством продолжает загонять себя в тупиковое положение, расширяя в отношении России нелегитимные односторонние ограничения.


Захарова подчеркнула, что в опубликованном пресс-релизе Совет Евросоюза в очередной раз попытался снять с себя ответственность за провоцирование и усугубление продовольственного и энергетического мировых кризисов, однако «факты говорят сами за себя».


«Наряду с пандемией COVID-19 основной причиной роста цен на агропромышленную продукцию и углеводороды является недальновидная экономическая и энергетическая политика Запада», — отметила она.


21 июля Совет ЕС принял решение снять запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли. Кроме того, сняты ограничения на транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия, уточнили в Европейском союзе.


В заявлении также отмечается, что ослабления запретов на транзакции с госорганизациями России в сфере сельхозпродукции и транспортировки нефти направлены на то, чтобы «избежать негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...