St
Евросоюз снял с России запрет на поставки товаров для авиации
18+
Также ЕС ослабил запрет на заключение сделок с российскими госорганизациями undefined

Евросоюз снял с России запрет на поставки товаров для авиации

Также ЕС ослабил запрет на заключение сделок с российскими госорганизациями

Совет Евросоюза принял решение снять запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли. Кроме того, сняты ограничения на транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия, уточнили в Европейском союзе.


«Техпомощь РФ в области авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения деятельности Международной организации гражданской авиации по установлению промышленных стандартов», говорится в сообщении.


В заявлении также отмечается, что ослабления запретов на транзакций с госорганизациями России в сфере сельхозпродукции и транспортировки нефти направлены на то, чтобы «избежать негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире».


ЕС пообещал расширить список персональных санкций. Помимо этого, после вступления в силу нового пакета подпавших под ограничения россиян обяжут отчитываться о своих активах, «чтобы облегчить их заморозку на территории Евросоюза».


20 июля постоянные представители стран ЕС утвердили уже седьмой пакет санкций против РФ. Он включает в себя в том числе запрет на экспорт российского золота. Ограничения начнут действовать после публикации черного списка в официальном журнале объединения.


Как сообщают западные СМИ, ограничения коснутся закупки у России золота в виде полуфабрикатов и лома. При этом на украшения запрет не распространится. Кроме того, под санкции подпадают некоторые товары и технологии двойного назначения, поставки которых в страну запрещены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...