St
Табачный гигант Philip Morris собирается покинуть Россию до конца 2022 года
В марте компания объявила, что сокращает производство в РФ undefined

Табачный гигант Philip Morris собирается покинуть Россию до конца 2022 года

В марте компания объявила, что сокращает производство в РФ

Фото: www.imago-images.de / © Pius Koller

Американская табачная компания Philip Morris International намерена до конца 2022 года покинуть российский рынок. Об этом сообщил исполнительный директор компании Яцек Ольчак. Он отметил, что условия работы в РФ изменились — возникли сложности с логистикой и проведением финансовых операций. 


«Мы усердно работаем над тем, чтобы свернуть наше присутствие в России. Но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала. Я предполагаю, что примерно к концу года мы сможем уйти из России», — сказал топ-менеджер компании в интервью Bloomberg. 


Он указал, что российский рынок является седьмым по величине для табачного гиганта. Доля его продукции в РФ составляет 27%, отметил Ольчак. По его словам, после ухода из России Philip Morris планирует переориентироваться на европейский, азиатский и американский рынки. 


Philip Morris представлена в России марками сигарет Marlboro, Parliament, L&M, Chesterfield, Bond Street, а также системой нагревания табака IQOS. Компания владеет двумя фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае, всего в России работают 3200 сотрудников Philip Morris. 


9 марта компания объявила, что сокращает производство в РФ и приостанавливает инвестиции в новые проекты на фоне военной операции на Украине. В конце марта Philip Morris сообщила, что рассматривает возможность реструктуризации бизнеса в России, включая возможную передачу активов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...