St
Лукашенко допустил признание Белоруссией независимости ЛДНР
Республика уже де-факто сделала это, отметил белорусский лидер undefined

Лукашенко допустил признание Белоруссией независимости ЛДНР

Республика уже де-факто сделала это, отметил белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика уже де-факто признала независимость территорий ДНР и ЛНР. В интервью изданию AFP президент отметил, что Белоруссия сотрудничает с Крымом, Луганском и Донецком, делает это открыто и данный факт ни от кого не скрывает.


«Мы с ними сотрудничаем и этого не прячем. То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк. А это все болтовня, почему там Лукашенко признал — не признал. Надо — признаем указом президента», — сказал Лукашенко.


Ранее Лукашенко заявил, что в Херсонской области и иных освобожденных Российской армией регионах Украины жили люди, которых «гнобили украинцы». Он подчеркнул, что киевскому режиму не стоит ждать возврата тех регионов, на территории которых сейчас находятся российские военные.


13 июля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Северная Корея признала независимость ДНР. От лица жителей Донбасса он поблагодарил народ КНДР за такую «весомую поддержку» и отметил, что это событие стало очередной победой дипломатии республики.


По его словам, решение КНДР станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий обеих стран. Пушилин выразил уверенность, что «нас ждет активное и плодотворное сотрудничество».


29 июня в Министерстве иностранных дел Сирии сообщили о принятии решения признать независимость ДНР и ЛНР. О планах Сирии 16 июня заявлял глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...