St
Пушилин заявил, что Северная Корея признала независимость ДНР
Глава республики назвал это событие «еще одной победой нашей дипломатии» undefined

Пушилин заявил, что Северная Корея признала независимость ДНР

Глава республики назвал это событие «еще одной победой нашей дипломатии»

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что Северная Корея признала независимость ДНР. От лица жителей Донбасса он поблагодарил народ КНДР за такую «весомую поддержку» и отметил, что это событие стало очередной победой дипломатии республики.


«Международный статус Донецкой народной республики и ее государственность продолжают укрепляться. Это еще одна победа нашей дипломатии», написал Пушилин в своем Telegram-канале.


По его словам, решение КНДР станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий обеих стран. Пушилин выразил уверенность, что «нас ждет активное и плодотворное сотрудничество».


Позднее в северокорейском посольстве заявили РИА Новости, что КНДР признала также независимость Луганской народной республики.


29 июня в Министерстве иностранных дел Сирии сообщили о принятии решения признать независимость ДНР и ЛНР. О планах Сирии 16 июня заявлял глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.


На фоне данного решения Министерство иностранных дел Украины заявило о разрыве дипотношений с Сирией. При этом консульские отношения двух стран будут сохранены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...