St
Незнакомцы были в масках: в МВД раскрыли детали нападения на главреда «Новой газеты» Муратова
Инцидент произошел в купе поезда, когда неизвестные мужчины облили журналиста красной краской с ацетоном и скрылись undefined

Незнакомцы были в масках: в МВД раскрыли детали нападения на главреда «Новой газеты» Муратова

Инцидент произошел в купе поезда, когда неизвестные мужчины облили журналиста красной краской с ацетоном и скрылись

В купе поезда Москва — Самара неизвестные напали на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Злоумышленники облили журналиста красной масляной краской с ацетоном и скрылись. Поиском нападавших занимаются полицейские. Из-за инцидента с Муратовым отправление поезда было задержано на час.


Нападение на журналиста произошло на Казанском вокзале. В пресс-службе МВД рассказали, что двое мужчин зашли в поезд в медицинских масках. Неизвестные представились проводнику провожающими. «Затем один из них зашел в купе и облил красной краской находившегося там пассажира», — заявили в МВД.


Совершив нападение на Муратова, злоумышленники выбежали на платформу и скрылись в неизвестном направлении. Состоянию здоровья главреда «Новой газеты» ничего не угрожает.


«Сотрудниками транспортной полиции организован комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей обоих мужчин и их задержание», — указывается в сообщении пресс-службы МВД.


«Новая газета» ранее опубликовала фото Муратова после нападения неизвестных. На кадрах видно, что его голова и футболка испачканы красной краской. Она разлита по столику и полке купе.


Муратов после происшествия признался, что «глаза ужасно жжет». По утверждению журналиста, во время нападения неизвестный выкрикнул: «Вот тебе за наших пацанов!»


Также Муратов сообщил ТАСС, что первая медицинская помощь ему была оказана на вокзале. По словам главреда «Новой газеты», со зрением все нормализовалось, но вот купе приведено в негодность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что в 2021 году Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...