St
Ни заторов, ни ДТП: в ГИБДД Омска остались довольны ремонтом дороги картошкой

Ни заторов, ни ДТП: в ГИБДД Омска остались довольны ремонтом дороги картошкой

В соцсетях местные жители поделились фотографиями с центральной улицы города

В соцсетях местные жители поделились фотографиями с центральной улицы города Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Жители Омска поделились в соцсетях фотографиями с улицы Степной в центре города и сообщили, что неизвестные засыпали ямы на дороге картошкой. В администрации города обратили внимание на снимки и посоветовали горожанам обратиться в Госавтоинспекцию. В пресс-службе УГИБДД по Омской области Daily Storm сообщили, что ни заторов, ни дорожно-транспортных происшествий на Степной улице не было, никто из горожан не обращался в ведомство.


«Информации никакой не поступало, ни заторов, ни дорожно-транспортных [происшествий] никаких не было», — сказали в УГИБДД.


Пока что ведомство не будет проводить никакую проверку по поводу сообщений в соцсетях. «Если бы поступала какая-то информация, то она была бы зафиксирована у нас, но так как никто не обращался [проверки не будет]», — пояснили в пресс-службе.



«В центре Омска (улица Степная) ямы на дорогах латают картошкой! Как тебе такое, Илон Маск?! P.S. В Белоруссии не одобрили бы», — написали в сообществе «100 интересных мест Омска» в соцсети «ВКонтакте».


На пост отреагировала пресс-служба администрации Омска. Ее представители рассказали, что летом на улице Степной уже провели работы по выравниванию дорожного покрытия, и добавили, что позднее их могут повторить. «Стоит также отметить, что выбрасывание бытового и органического мусора на дороги является недопустимым. С жалобами на неудовлетворительное состояние дороги можно обратиться в БУ [бюджетное учреждение] города Омска «УДХБ» [Управление дорожного хозяйства и благоустройства] или в ГИБДД», — посоветовали представители омской мэрии.


Местные жители рассказывают о заделанных картошкой дорожных ямах не в первый раз. В сентябре 2017 года в соцсетях писали, что таким образом дорогу попытались выровнять на улице 50 лет Октября в Омске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...