St
Нидерланды объявили о высылке части российских дипломатов и закрытии генконсульства в Петербурге
18+
Королевство обвинило Москву в попытках вести разведку под видом дипломатии undefined

Нидерланды объявили о высылке части российских дипломатов и закрытии генконсульства в Петербурге

Королевство обвинило Москву в попытках вести разведку под видом дипломатии

Нидерланды решили сократить число российских дипломатов в стране, а также закрыть торговое представительство РФ в Амстердаме и генконсульство в Санкт-Петербурге. Об этом заявил МИД королевства.


Ведомство перечислило причины этого решения: переговоры РФ и Нидерландов об условиях командирования дипломатов не увенчались успехом, Россия «снова и снова пытается тайно разместить офицеров разведки в качестве дипломатов». Кроме того, РФ отказывает в выдаче виз голландским дипломатам для работы в посольстве в Москве и генконсульстве в Петербурге, говорится в заявлении на сайте нидерландского МИДа.


Часть российских дипломатов должны будут покинуть Нидерланды в течение двух недель. Как сообщает Нидерландская радиовещательная корпорация, речь идет примерно о 10 дипломатах. В российском посольстве в Гааге смогут работать не больше дипломатов, сколько в голландском посольстве в Москве. Генконсульство в Петербурге закроется 20 февраля из-за нехватки персонала, на следующий день прекратит работу торгпредство в Амстердаме.


Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра, Амстердам не позволит Москве вести разведку под дипломатическим прикрытием, но признает важность продолжения работы посольств даже в то время, когда отношения с Россией «стали более сложными, чем когда-либо».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В марте 2022 года Нидерланды выслали 17 российских дипломатов, также обвинив их в разведывательной деятельности. В ответ Москва выслала 15 голландских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...