#все_дома
Новости
Новости
St
Никто не знал: в КПРФ заявили, что отставка Медведева произвела эффект шоковой терапии

Никто не знал: в КПРФ заявили, что отставка Медведева произвела эффект шоковой терапии

Коммунист Александр Ющенко отметил: новым кандидатом на должность премьера может стать кто угодно

Коммунист Александр Ющенко отметил: новым кандидатом на должность премьера может стать кто угодно Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что состав нынешнего правительства давно нуждался в пересмотре, а идея роспуска кабмина «перезрела». Тем не менее отставка правительства России стала неожиданным событием для депутатов Госдумы. Об этом Daily Storm сообщил депутат нижней палаты парламента от фракции КПРФ Александр Ющенко. В то же время парламентарий отметил, что в Кремле, очевидно, готовились к этому событию, и поэтому отставка была давно спланированным, системным решением.


«Уже в прошлом году правительство надо было корректировать, особенно финансово-экономический блок. Сейчас надо проконсультироваться и найти хороших руководителей. Если нам опять предложат Алексея Кудрина, это будет самый плохой вариант», цитирует ТАСС Зюганова.


«Это было системное решение, скорее всего, это согласуется с посланием президента, и эта тема была запланирована. Мы видим, что вектор на усиление парламента налицо. Не исключено, что Медведев появится в политическом поле на должности кандидата в президенты», сообщил Ющенко.


Он затруднился ответить на вопрос, кто может занять пост премьер-министра, и отметил, что вряд ли сейчас кто-то готов говорить определенно по этому поводу. «Это может быть кто угодно, даже тот, кто совершенно не обсуждается. И в этом плане могут быть сюрпризы», отметил он.


Ранее 15 января источник, близкий к кабмину, сообщил «Русской службе Би-би-си», что члены правительства не знали заранее о своей отставке. Им было известно лишь то, что с ними встретится президент России Владимир Путин после оглашения послания Федеральному собранию. «Но мы думали, что это [встреча] по реализации послания», говорит он. Еще один информированный источник назвал отставку Медведева «полной неожиданностью».


Кроме того, один из министров анонимно подтвердил в беседе изданию The Bell полную неосведомленность правительства о своем увольнении. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», рассказал собеседник, уже исполняющий обязанности министра.


Еще два источника The Bell, исполняющие обязанности федеральных министров, сообщили, что кандидатура нового премьера пока не называлась.


Не были готовы к отставке правительства и в Совете Госдумы: первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков сообщил ТАСС, что парламентарии не знали о готовящейся отставке кабмина. Он подтвердил, что об этом им стало известно только на заседании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 15 января Путин во время послания Федеральному собранию объявил о подготовке конституционной реформы, но об отставке правительства не упоминалось. После этого состоялась встреча, перед началом которой президент и премьер-министр что-то обсуждали (эти кадры были представлены телеканалом «Россия-24»). Во время совещания Медведев объявил об отставке правительства.



«Русская служба Би-би-си» отмечает, что в новом правительстве Медведев вряд ли появится, потому что глава государства же предложил ему перейти в «президентский блок», где тот займется вопросами обороны. Кроме того, Путин ранее сообщил, что планирует создать должность замсекретаря Совбеза России (главой которого является президент) и предложит ее Медведеву.


Ранее «Левада-Центр» представил данные опроса, согласно которому 66% опрошенных россиян заявили: они ждут в 2020 году новых громких коррупционных скандалов и отставок, в том числе в правительстве. Отмечается, что рейтинг кабмина сильно упал в 2018 году, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста. 22 декабря опрошенные фондом «Общественное мнение» россияне (61%) заявили о недоверии к Медведеву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...