St
«Никто никому рот затыкать не будет»: члены СПЧ рассказали, что обсудят на встрече с Путиным
18+
По словам собеседников Daily Storm, среди тем — поддержка военных, проблемы в тюрьмах, арест россиян в США Президент России Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с участниками заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Никто никому рот затыкать не будет»: члены СПЧ рассказали, что обсудят на встрече с Путиным

По словам собеседников Daily Storm, среди тем — поддержка военных, проблемы в тюрьмах, арест россиян в США

Президент России Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с участниками заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Фото: © Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Владимир Путин 4 декабря в режиме видеоконференции проведет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщил Кремль. Глава совета Валерий Фадеев заявил Daily Storm, что правозащитники обсудят с Путиным поддержку военных, проблемы в образовании и здравоохранении.


«Это самый широкий спектр тем: и СВО, и семьи военнослужащих, и образование, и здравоохранение. То, чем мы занимались на протяжении этого года, коллеги поднимут», — сказал председатель СПЧ.


На вопрос, будут ли члены совета обсуждать с президентом приговоры художнице Саше Скочиленко, журналистке Александре Баязитовой и другие громкие вердикты этого года, Фадеев сказал: «Если коллеги захотят, то будут обсуждать. Никто никому рот затыкать не будет».


Член СПЧ Алексей Мельников сообщил Daily Storm, что на встрече с Путиным затронет проблемы в российских тюрьмах. Его коллега Александр Ионов обозначил две темы, которые хочет поднять: правовая помощь жителям новых регионов и защита россиян, которых арестовывают в третьих странах и экстрадируют в США.


Президент ежегодно проводит встречу с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Последний такой разговор состоялся 7 декабря 2022 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...