St
Режиссер Александр Сокуров объявил о завершении карьеры из-за запрета его фильма «Сказка»
18+
Минкульт отказался выдать прокатное удостоверение картине, ее в открытый доступ выложила Собчак undefined

Режиссер Александр Сокуров объявил о завершении карьеры из-за запрета его фильма «Сказка»

Минкульт отказался выдать прокатное удостоверение картине, ее в открытый доступ выложила Собчак

Режиссер Александр Сокуров заявил, что его профессиональная карьера завершена. Он связал это с тем, что Минкульт не стал выдавать прокатное удостоверение его фильму «Сказка».


В комментарии изданию NEWS.ru режиссер сказал, что не работает над новыми проектами, ему «теперь нельзя будет снимать и показывать кино в России».


По сюжету «Сказки» Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Бенито Муссолини и Уинстон Черчилль встречаются в потустороннем мире. Накануне Божественного суда герои предаются воспоминаниям о собственных жизнях и власти, которой обладали — и с которой не готовы расстаться.


Мировая премьера картины состоялась в августе 2022 года на кинофестивале в швейцарском Локарно. Показы в России состоялись летом 2023 года на I Международном кинофестивале «Пример интонации» в Санкт-Петербурге и на фестивале молодого кино Voices в Вологде.


В октябре на фестивале «Каро.Арт» в Москве отменили показ «Сказки». Тогда же Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения фильму. Ведомство не привело конкретную причину этого решения.


3 декабря журналистка Ксения Собчак выложила «Сказку» на своем YouTube-канале. Там же опубликованы кадры с закрытого показа фильма, прошедшего 19 ноября. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...