St
Новым главой Росгидромета назначен Игорь Шумаков

Новым главой Росгидромета назначен Игорь Шумаков

Прежде Шумаков занимал пост заместителя руководителя ведомства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Игоря Шумакова. Об этом рассказал пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.


До назначения Шумаков являлся заместителем главы Росгидромета. Эту должность он получил в сентябре 2010 года, покинув пост директора департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Минприроды.


3 октября 2019 года в отставку Медведевым был отправлен прежний руководитель Росгидромета Максим Яковенко. Причина не называлась, однако в Telegram-каналах сообщения о возможном увольнении чиновника были еще в середине сентября. Предположительно, его отстранили от должности из-за претензий МЧС к качеству работы метеослужбы, а также из-за жалоб самого Яковенко, что синоптики не получают от государства необходимые средства и поэтому точность прогнозов может снизиться.


Росгидромет находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии и осуществляет функции по оказанию госуслуг в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, мониторинг окружающей среды и ее загрязнения. Кроме того, ведомство занимается государственным надзором за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...