St
Новый канцлер Германии Шольц в новогоднем обращении к немцам рассказал о ситуации на Украине
Праздничное обращение главы правительства ФРГ было также посвящено проблемам климата и коронавирусу undefined

Новый канцлер Германии Шольц в новогоднем обращении к немцам рассказал о ситуации на Украине

Праздничное обращение главы правительства ФРГ было также посвящено проблемам климата и коронавирусу

Канцлер Германии Олаф Шольц обратился с согражданам с новогодним поздравлением. Он отметил, что в ушедшем году немцы стали свидетелями «безупречной, почти дружеской передачи власти» от предыдущего лидера страны и ее команды христианских демократов Ангелы Меркель новому правительству во главе с социал-демократом Шольцем. Кроме того, в первом для себя новогоднем обращении к гражданам страны Шольц затронул тему обострения ситуации на Украине и продолжающуюся пандемию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Для безопасности в Европе неотъемлемым является трансатлантическое сотрудничество. В ситуации с Украиной мы стоим перед новым вызовом. Нерушимость границ является большой ценностью и не является предметом переговоров»,  заявил канцлер.


По его словам, важно наладить сотрудничество между европейскими странами и государствами Нового света. Другая важная задача создать «суверенную, сильную Европу», которая «живет в соответствии со своими общими ценностями мира, верховенства закона и демократии».


Шольц также коснулся внутригерманских проблем: продолжающейся пандемии коронавируса и разрушительных наводнений, обрушившихся на Германию летом 2021 года. Канцлер отметил, что эти трагедии сплотили немцев.


Лидер ФРГ также призвал соотечественников прививаться и не боятся омикрон-штамма: «Польза вакцинации действительно высока. Новый вариант вируса как раз и должен стать решающим аргументом для вакцинации. Это ключ к выходу из пандемии. Моя просьба: запишитесь в ближайшие дни на прививку».


Шольц возглавил кабинет министров 8 декабря 2021 года. На выборах в бундестаг в сентябре возглавляемая им Социал-демократическая партии завоевала 25,7% голосов и позднее создала коалицию с «Зелеными» и Свободно-демократической партией Германии (СвДП).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...