St
Лукашенко в новогоднем обращении заговорил о смерти и сравнил спецназовцев «Альфы» с ветеранами ВОВ
Президент Белоруссии заявил, что за 30 лет удалось построить благополучную и стабильную страну undefined

Лукашенко в новогоднем обращении заговорил о смерти и сравнил спецназовцев «Альфы» с ветеранами ВОВ

Президент Белоруссии заявил, что за 30 лет удалось построить благополучную и стабильную страну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с новогодним обращением к гражданам. Он отметил, что за 30 лет удалость выстроить современную, «стабильную и успешную страну». Лукашенко также сказал, что в республике рождаются люди, готовые отдать жизнь, и сравнил погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка с героями Великой Отечественной войны. Федосюк погиб в перестрелке с сотрудником местной крупной IT-компании Андреем Зельцером осенью 2021 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы будем воспитывать сыновей на памяти бойца группы «Альфа», который с честью выполнил свое последнее задание. Все они ровесники нашей независимости, сильные, смелые, любящие свою Родину, настоящие герои современной Беларуси. Они стали в один ряд с поколением победителей Великой Отечественной войны», заявил Лукашенко.


По его словам, современная республика с ее стабильностью — это ответ тем политическим силам и государствам, «кто не хочет видеть на карте мира наше молодое независимое государство». Патриоты Белоруссии готовы встать на ее защиту и идти до конца, с гордостью заметил белорусский лидер. «На белорусской земле и сегодня рождаются мужественные люди, готовые трудиться, бороться, а если нужно отдать жизнь за свою страну, за свой народ», сказал Лукашенко.


Наступивший 2022-й год должен быть посвящен национальной памяти. «2022 год станет Годом исторической памяти. Ибо без уважения к прошлому, без традиций нет будущего, нет государства и нет народа», — подчеркнул Лукашенко.


Сотрудник КГБ Белоруссии Дмитрий Федосюк погиб при исполнении 28 сентября. Он вместе с сослуживцами штурмовал квартиру айтишника Андрея Зельцера. Компьютерщик открыл огонь и смертельно ранил силовика. Ответным огнем Зельцера убили. После гибели Федосюка правоохранители арестовали 136 блогеров, которые в соцсетях травили сотрудников КГБ.


Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. В 2020 году он победил на выборах, результаты которых, однако, не признала белорусская оппозиция.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...