#все_дома
Новости
Новости
St
Нужно найти заказчика: Зеленский потребовал ускорить расследование убийства Шеремета

Нужно найти заказчика: Зеленский потребовал ускорить расследование убийства Шеремета

Президент Украины также поблагодарил следователей за работу и отметил, что власти страны получили «много ответов»

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге, посвященном расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, поблагодарил следствие за проделанную работу и потребовал найти заказчика этого преступления. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала пять подозреваемых по делу об убийстве Шеремета. Главным из них следствие считает музыканта, участника конфликта в Донбассе Андрея Антоненко.


«Предполагаемые убийцы были задержаны. Очень много ответов мы получили. Есть еще один вопрос кто заказчик? Надеюсь, это будет в следующий раз, на третьей встрече по убийству Шеремета», сказал Зеленский. Украинский лидер подчеркнул, что расследование не должно затянуться и превратиться «в сериал».


Ранее Арсен Аваков на брифинге сообщил, что полиция в Киеве задержала по делу об убийстве Павла Шеремета пять человек. Основным подозреваемым по делу проходит музыкант и участник вооруженного конфликта в Донбассе Андрей Антоненко, придерживающийся правых взглядов.


Помимо музыканта, были задержаны врач-волонтер Юлия Кузьменко, а также Яна Дугарь и супруги Владислав и Ирина Грищенко. Аваков отметил, что Шеремета убили «с целью социально-политической дестабилизации ситуации на Украине» и что многие детали дела носят «шокирующий характер». Сторонники Антоненко назвали дело сфабрикованным. На брифинге глава МВД Украины также заявил, что после завершения дела об убийстве Шеремета может уйти в отставку.


Белорусский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в машине владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, вместе с которой проживал. Убийство произошло 20 июля 2016 года в Киеве.


Шеремет 10 лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет журналист жил в Киеве, трудился в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Главной версией убийства Шеремета ранее следствие считало месть за его профессиональную деятельность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...