St
NYT сообщила о причастности спецслужб Украины ко взрыву на Крымском мосту
Некоторые СМИ ранее также указали на это, но официальный Киев не подтверждает и не опровергает эти сообщения undefined

NYT сообщила о причастности спецслужб Украины ко взрыву на Крымском мосту

Некоторые СМИ ранее также указали на это, но официальный Киев не подтверждает и не опровергает эти сообщения

Спецслужбы Украины организовали взрыв на Крымском мосту, пишет газета The New York Times (NYT). По словам источника издания в украинском правительстве, спецслужбы использовали бомбу, загруженную в грузовик, проезжавший по мосту. 


Другие детали в материале NYT не приведены. Ранее об ответственности украинских спецслужб за взрыв на Крымском мосту сообщила газета The Washington Post. УНИАН и издание «Украинская правда» указали на то, что за атакой на российский объект стоит Служба безопасности Украины. 


Власти Украины не подтвердили и не опровергли причастность ко взрыву на Крымском мосту. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на произошедшее словами «Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть уничтожено», а сам глава государства Владимир Зеленский заявил, что 8 октября на Украине был солнечный день, но в Крыму «было облачно». 


Утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, из-за этого загорелись несколько железнодорожных цистерн с топливом. В результате взрыва разрушены два пролета автомобильной части моста. Три человека погибли


Как сообщает РБК со ссылкой на источник, водитель грузовика, взорвавшегося на Крымском мосту, получил онлайн-заказ на перевозку удобрений. Водителя использовали «вслепую» — предположительно, он не знал о готовящемся взрыве. 


Из-за взрыва на мосту было приостановлено автомобильное и железнодорожное движение. Через несколько часов по мосту начали пропускать легковые машины и автобусы, также возобновлено железнодорожное сообщение. Грузовики пока пускают по Керченской паромной переправе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...