St
NYT: Путин сообщает Западу о готовности к мирным переговорам по Украине
18+
При этом российский лидер не готов отдавать новые территории, пишет газета undefined

NYT: Путин сообщает Западу о готовности к мирным переговорам по Украине

При этом российский лидер не готов отдавать новые территории, пишет газета

Президент России Владимир Путин через посредников дает понять Западу, что готов к мирным переговорам по Украине, сообщает газета The New York Times (NYT). Издание ссылается на бывших и действующих российских и американских чиновников.


Впервые Путин задумался о необходимости переговоров с Киевом в первые недели конфликта, затем вернулся к этой идее осенью 2022 года. С сентября 2023-го на Западе улавливают новые сигналы Путина относительно возможного мира.


Сейчас для России сложились благоприятные условия для начала переговоров, пишет NYT: ситуация на поле боя зашла в тупик, контрнаступление ВСУ провалилось, на Западе снижается поддержка Киева. По словам одного из бывших российских чиновников, Путин «не желает отступать ни на метр», но готов остановиться на нынешних позициях на Украине.


The New York Times отмечает, что непубличные сигналы Путина идут вразрез с его публичными заявлениями. Так, 14 декабря президент сказал, что цели СВО остались те же — денацификация и демилитаризация Украины, ее нейтральный статус.


В комментарии NYT пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что тезисы, изложенные изданием, «концептуально неверны». Он напомнил слова Путина о том, что цели СВО не изменились.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...