St
NYT: США не разрешают Европе обучать украинских пилотов управлению истребителями F-16
18+
Белый дом не намерен передавать эти самолеты Киеву из-за их дороговизны undefined

NYT: США не разрешают Европе обучать украинских пилотов управлению истребителями F-16

Белый дом не намерен передавать эти самолеты Киеву из-за их дороговизны

Газета The New York Times со ссылкой на украинских чиновников сообщила, что несмотря на стремление некоторых европейских стран передать Киеву военные истребители F-16, без согласия США это сделать невозможно. Также американские власти не позволяют украинским пилотам проходить боевую подготовку на этих самолетах. 


Издание пишет, что обучение украинских пилотов в Европе без одобрения США ограничится тактическими занятиями и изучением технического языка. Администрация Байдена не хочет передавать истребители Киеву из-за их высокой стоимости, а также боится, что секретные технологии, в том числе радар, могут попасть в руки противника, утверждает газета. 


17 мая помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что Вашингтон так же, как и раньше, не планирует поставлять истребители F-16. Однако премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее заявил об «интенсивном» обсуждении Европы с Соединенными Штатами этого вопроса. 


В марте в Белом доме также решили не отправлять Украине истребители F-16, но Киев получил артиллерию и ПВО. Последний пакет военной помощи, объявленный Соединенными Штатами в начале апреля, оценили в 2,6 миллиарда долларов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...