St
Обвиняемую в оправдании терроризма Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей

Обвиняемую в оправдании терроризма Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей

Прокуратура просила тюремного заключения и запрета заниматься журналистикой

Прокуратура просила тюремного заключения и запрета заниматься журналистикой Фото: © facebook.com / Светлана Прокопьева
Фото: © facebook.com / Светлана Прокопьева

Псковский областной суд признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и приговорил ее к штрафу в 500 тысяч рублей. Также суд постановил изъять ноутбук женщины в пользу государства. Прокуратура ранее просила осудить Прокопьеву на шесть лет тюрьмы и запретить ей заниматься журналистикой на четыре года.


«Прокопьеву Светлану Владимировну признать виновной, назначить ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», — постановил судья Андрей Морозов (цитата по ТАСС). Таким образом, ни тюремное заключение, ни запрет на профессиональную деятельность в вердикт не вошли.


Защита будет обжаловать приговор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов и саму журналистку. Прокопьева не признает за собой вины. После оглашения вердикта в зале выкрикнули: «Журналист не террорист!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уголовное дело в отношении Прокопьевой было возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание и пропаганда терроризма») в феврале 2019 года. Поводом для дела стал написанный репортером текст, который в ноябре 2018 года появился в СМИ. В публикации Светлана выступает с критикой в адрес властей и рассуждает о причинах поступка студента, который устроил теракт в здании УФСБ Архангельской области в 2018 году и погиб на месте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...