St
Очевидцы рассказали о перестрелке у здания ФСБ в Москве

Очевидцы рассказали о перестрелке у здания ФСБ в Москве

Правоохранители квалифицировали произошедшее как террористический акт

Правоохранители квалифицировали произошедшее как террористический акт Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Очевидец перестрелки у здания ФСБ в центре Москвы рассказал, как началась атака. Первые выстрелы раздались после шести вечера. Собеседник Daily Storm сначала принял их за взрывы петард, но затем увидел раненого сотрудника ГИБДД. Когда скорая помощь его забирала, мужчина, вероятно, уже скончался. По последней информации, силовики ликвидировали нападавшего. СМИ при этом называли разное число стрелков — от одного до трех. Спецслужбы квалифицируют произошедшее как теракт.




«Сначала думал, что хлопки петард, а потом увидел, что сотрудник МВД ранен. Они [силовики] пытались, видимо, его вытащить. Из-за стрельбы я не стал близко подходить, смотрел из-за угла. Потом через какое-то время приехала скорая, в нее положили этого сотрудника, но он вроде бы уже был мертв», — рассказал один из очевидцев.




По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек, еще один пострадал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили об инциденте.



В Минздраве сообщили, что двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения. Ранее введенный план «Сирена» был отменен. В ФСБ позднее уточнили, что ЧП случилось около дома №12 по улице Большая Лубянка.


Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на ЦОС ФСБ, в 18:10 трое неизвестных открыли огонь в приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост. Двое нападавших были ликвидированы ответным огнем. «Медиазона» заявляет, что на одном из нападавших было форменное обмундирование силовика. Один из стрелявших, по информации издания, пробежал до конца улицы Кузнецкий мост и забаррикадировался в доме на Большой Лубянке. Оттуда он открыл огонь по сотрудникам ФСБ и СОБРа, которые окружили здание. В 19:15 мск он был ликвидирован, отмечают «Ведомости».


Спецслужбы, как сообщает источник газеты, квалифицируют произошедшее как теракт. Кроме того, предстоит выяснить, как вооруженный человек попал в центр Москвы. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...