St
Очки и линзы в России подорожали на 30-40%
18+
После снижения волатильности рубля цены несколько выровняются, и будет проведена коррекция, считают эксперты undefined

Очки и линзы в России подорожали на 30-40%

После снижения волатильности рубля цены несколько выровняются, и будет проведена коррекция, считают эксперты

В России контактные линзы и оптика для изготовления очков подорожали в среднем на 30-40%. Директор сети «Интероптика» Евгений Веселов выразил мнение, что после снижения волатильности российского рубля цены могут выровняться и будет проведена их коррекция.


По словам директора «Интероптики», стоимость очков вырастет непропорционально росту цен на линзы, поскольку второй составной элемент — оправы — многие сети закупили в 2021 году по старому курсу. Однако на новых поставках повышение курса непременно отразится, рассказал эксперт «Известиям».


При этом владелец сети салонов оптики Harrycoopers Махмуд Тамимдаров обратил внимание, что доля отечественного производства на рынке линз в РФ мала. Он добавил, что зачастую при производстве оправ в России используются закупаемые за рубежом материалы.


Эксперт считает, что сейчас большинство игроков рынка жертвуют маржинальностью, так как «понимают, что для потребителя такой рост цен будет шоковым». Отмечается, что среди россиян наблюдается рост спроса — люди закупают контактные линзы впрок по старым ценам и новые очки до их грядущего подорожания.


Но дефицита линз ожидать не стоит, уверен Тамимдаров. Он пояснил, что многие производства находятся не только на территории европейских стран, которые ввели в отношении РФ санкции, но и в Азии. В придачу рынок оптических линз держит большие склады в России, поэтому в ближайшее время проблем с поставками точно не будет, полагает эксперт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее крупная российская сеть электроники DNS подняла цены на товары до 30%. Это произошло на фоне падения курса рубля и ажиотажного спроса со стороны потребителей, сказал директор DNS Дмитрий Алексеев. Он не исключил, что рост стоимости товаров в текущей ситуации продолжится. Другие торговые сети также ожидают, что после введения новых санкций и из-за подорожания доллара импортные вина, фрукты и другие продукты вырастут в цене.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...