St
Берлин против карантина: в столице ФРГ после разгоне митинга задержали около 200 человек

Берлин против карантина: в столице ФРГ после разгоне митинга задержали около 200 человек

Полиция применила водометы при разгоне толпы, в ответ полетели дымовые шашки и петарды

Полиция применила водометы при разгоне толпы, в ответ полетели дымовые шашки и петарды Фото: © Global Look Press / Frederic Kern
Фото: © Global Look Press / Frederic Kern

В Берлине проходит акция протеста против ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. В демонстрации принимают участие порядка 10 тысяч человек. Они вышли на улицу у Бранденбургских ворот с плакатами «Демократия, а не диктатура», «Нет прививкам», «Наденьте маски на правительство, а не на народ». Полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ и водометы. Минимум 190 человек были задержаны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что большинство протестующих вышли на улицы немецкой столицы без масок. На призывы соблюдать дистанцию и правила гигиены они не реагируют. Полиция после призывов разойтись применила против людей водометы. Со стороны протестующих в ответ полетели дымовые шашки, петарды и бутылки.



Толпа, которая собралась у полицейских заграждений в районе бундестага, несколько раз попыталась прорвать оцепление. Митингующие, как уточнили в полиции, использовали в качестве тарана пианино. Всего безопасность в городе обеспечивают более двух тысяч полицейских.



«Было проведено 190 задержаний. Два человека сразу предстанут перед судьей [который изберет для них меру пресечения]», — говорится в сообщении полиции Берлина в Twitter. «Девять коллег получили ранения во время операции», — добавили в ведомстве. Также сообщается о нескольких пострадавших манифестантах.



Новые ограничения из-за ситуации с COVID-19 власти Германии ввели со 2 ноября. В стране закрыты фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. Кроме того, вне дома разрешено встречаться только членам не более двух домохозяйств.


Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель на заседании президиума Христианско-демократического союза (ХДС) рассказала, что карантинные меры в стране могут ужесточить. 18 ноября в бундестаге намерены принять новую редакцию закона об инфекционной защите населения. Он расширит полномочия Минздрава для усиления ограничительных мер. Демонстранты при этом обвиняют правительство, что оно нарушает их свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...