St
«Для нас большая честь помогать врачам»: в «Ситимобил» согласились возить медиков со скидкой

«Для нас большая честь помогать врачам»: в «Ситимобил» согласились возить медиков со скидкой

Регионы еще весной получили предложение от агрегатора такси организовать перевозку, но инициатива не получила своего развития

Регионы еще весной получили предложение от агрегатора такси организовать перевозку, но инициатива не получила своего развития Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Президент России Владимир Путин предложил компаниям такси возить врачей к больным по «устойчивому и понятному тарифу». Глава государства поручил властям на местах проработать совместно с частными транспортными компаниями возможность таких перевозок. В «Ситимобил» заявили, что готовы к сотрудничеству, и напомнили, что предлагали вариант кризисного партнерства регионам еще весной, в разгар пандемии, но его проигнорировали.


«Для нас в «Ситимобил» большая честь помогать врачам, <...> и мы готовы оперативно вернуться к проекту при интересе со стороны правительства регионов», говорится в ответе «Ситимобил» на просьбу редакции Daily Storm прокомментировать предложение президента.


«Ситимобил» еще весной предложил безвозмездно и оперативно установить в 70 медицинских учреждениях города Москвы и Московской области специальное оборудование для быстрого вызова такси. <...> Мы планировали оперативно увеличить количество медучреждений, однако получили отказ от регионов по этому проекту», посетовали в компании. При этом скидка на саму поездку предлагалась в размере 50%, добавили в «Ситимобил».


Ранее на совещании у президента министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал хорошей практикой привлечение такси для доставки медиков к пациентам. Путин сказал, что «можно и так сделать, только чтобы там никто на этом не наживался, мы знаем такие ситуации». Путин считает, что тариф при таких поездках должен быть прозрачным и понятным для всех.


Путин также призвал регионы не «пускать на самотек» это предложение его необходимо довести до конца, а местные власти не должны ограничиваться отписками об исполнении поручения.


В конце октября Роспотребнадзор предписал всем гражданам носить маски в транспорте, в том числе в такси. Компании — агрегаторы перевозок тогда заявили, что будут требовать от своих водителей исполнения предписаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...