St
Оксфордские ученые назвали способ ускорить лечение от COVID-19
Минздрав Великобритании отметил, что продолжит исследования в этой сфере undefined

Оксфордские ученые назвали способ ускорить лечение от COVID-19

Минздрав Великобритании отметил, что продолжит исследования в этой сфере

Ученые из Оксфордского университета сообщили, что ингалятор от астмы помогает ускорить процесс выздоровления после заражения коронавирусной инфекцией. По данным исследований, употребление будесонида, лекарственного средства, которое применяется при астме, ускоряет процесс восстановления при заболевании, оказывая противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие.


Об открытии экспертов сообщает The Telegraph. Отмечается, что благодаря будесониду, который применяют также для лечения хронической обструктивной болезни легких, пациенты выздоравливали в среднем быстрее на три дня.


«Министерство здравоохранения продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения по мере поступления новых данных и скорректирует рекомендации в случае необходимости», — сообщил заместитель министра здравоохранения Джо Черчилль.


Ученые допускают использование будесонида для амбулаторного лечения COVID-19, а также при домашнем лечении в случае одобрения врача.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 мая Минздрав России зарегистрировал новый ингаляционный препарат «Лейтрагин». Его будут использовать для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции. Лекарство разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).


В сообщении организации уточнялось, что это первое средство, направленное на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение коронавирусной инфекции. Цитокиновый шторм — это воспалительная реакция иммунной системы на вирус. Она может приводить к нарушениям свертываемости крови, которые агентство называет основными причинами смертности при COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...