St
Омские единороссы поставили коммунистов «в игнор»
close
11:43, 4 окт. 2017

Омские единороссы поставили коммунистов «в игнор»

В горсовете у КПРФ почти 25% мест, но депутатам не дали ни одной руководящей должности

В горсовете у КПРФ почти 25% мест, но депутатам не дали ни одной руководящей должности

Омские единороссы поставили коммунистов «в игнор»

Фото: © omskregion.info/Сергей Мельников


Депутаты городского совета Омска от фракции КПРФ в полном составе покинули заседание, которое проходило утром 4 октября. «Единая Россия» не позволила представителям компартии занять ни одну руководящую должность.


На заседании решалось, кто возглавит различные комитеты, а кто займет места зампредов горсовета. 10 из 12 кресел достались единороссам. Зампредом комитета по экономическому развитию стал депутат от ЛДПР, а ЖКХ стал заведовать Владимир Казанин из партии «Коммунисты России», пишет сибирское издание «Тайга.инфо». 


Жириновский объявил войну Зюганову

ЛДПР запускает кампанию против КПРФ после разгрома обеих партий на муниципальных выборах в Москве 11 сентября 2017

По итогам голосования 10 сентября КПРФ получила девять мандатов. ЛДПР представляют всего два депутата, «Коммунистов России» — вообще один, тот самый Владимир Казанин. Всего в горсовете 40 мест. От правящей партии в органе местного самоуправления Омска, с учетом одномандатных округов, работают 26 депутатов. Этого большинства хватило на то, чтобы самостоятельно сформировать все комитеты и назначить зампредов.


Представители КПРФ возмутились из-за того, что вторая по численности в городском парламенте фракция не получила ни одной руководящей должности. В знак протеста коммунисты в полном составе покинули заседание. 


«То, что произошло, — это игнорирование мнений избирателей», — считает лидер КПРФ в Омской области Дмитрий Горбунов. 


По его мнению, депутаты от «Единой России» не планируют трудиться в интересах жителей города. Горбунов отметил, что КПРФ не впервой работать в подобных условиях в Омске: между депутатами фракций уже много лет идет активная политическая борьба.


Алло, привет! Ты не хочешь стать депутатом?

Признаюсь честно — кандидатам в депутаты абсолютно наплевать на проблемы москвичей, основная цель муниципальной кампании 2017 года — возможность отдать свою подпись за будущего кандидата в мэры 11 сентября 2017

Напомним, что выборы губернаторов и региональных парламентов 10 сентября 2017 года по всей стране оказались достаточно триумфальными для «Единой России». Муниципальные голосования в различных городах прошли иначе. Например, в Омске КПРФ получила еще один мандат: раньше депутатов горсовета было восемь. В Москве формировался «демократический пояс» в Северо-Западном и Юго-Западном округах. Мандаты достались представителям партии «Яблоко», людям из проекта «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и некоторым другим. Ранее большинство этих мест принадлежало парламентским партиям. Результаты голосования в Москве политологи окрестили «кризисом системной оппозиции».


Интересный факт: уход с заседания в качестве формы протеста обычно практикуется на международных переговорах. Об этом и многом другом — у нас на канале в Telegram!

Канал Daily Storm в Telegram