St
«Он будет судиться»: в Заксе Иркутской области рассказали о депутате, устроившем пьяный дебош

«Он будет судиться»: в Заксе Иркутской области рассказали о депутате, устроившем пьяный дебош

Пьяный Дмитрий Клепиков попал на видео во время конфликта с полицией, но считает, что его подставили недоброжелатели

Пьяный Дмитрий Клепиков попал на видео во время конфликта с полицией, но считает, что его подставили недоброжелатели Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Депутат думы города Киренска в Иркутской области Дмитрий Клепиков попал на видео во время дебоша в полиции и оштрафован за появление в пьяном виде на тысячу рублей. По словам депутата, он не отрицает, что был нетрезв. Однако Клепиков утверждает, что видео с ним смонтировали недоброжелатели, и он намерен добиваться правды в суде. В региональном заксе призвали не торопиться с наказанием депутата и подождать решения суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«6 марта будет суд. Я разговаривала с Клепиковым. У него своя правда в этой состоявшейся истории. Как СМИ могут любую историю преподнести, мы прекрасно знаем. Человеческого фактора, что он действительно употреблял, он не отрицает. А все остальное, как говорит Клепиков, вырвано из контекста», — заявила Daily Storm заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова.


Она подчеркнула, что именно суд «поставит точку в этом деле». «Человек [Клепиков] не сидит сложа руки. Он говорит, что вся эта ситуация не совсем правдивая и все, что было в ролике, вырвано из контекста. И он готов доказать свою правоту в суде», — добавила Егорова.


Зампредседателя Закса Иркутской области назвала Клепикова «нормальным депутатом», который «нормально работает». «Он председатель комиссии [по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике]. Если другие депутаты за него проголосовали — какие у меня могут быть сомнения по поводу его профессионализма? Никаких сомнений нет», — сказала она.


«Думаю, что Клепикова не лишат [мандата], — полагает Егорова. — Все-таки верю, что действительно в этой истории все немного не так. Я склонна верить депутату. Поэтому давайте дождемся решения суда. И уже после этого будем принимать какие-либо решения и делать выводы».


Ранее в соцсетях появилось видео, где пьяный Клепиков громко кричит в отделении полиции, что ему нечем дышать. Потом депутат говорит что-то невнятное и грубо просит подойти к нему правоохранителя. «Не могу дышать. Господь мой и Бог мой. Иди сюда, иди сюда, сволочь!» — кричал депутат в адрес стражей порядка.


Сам Клепиков сообщил ТАСС, что был оштрафован по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». По словам депутата, он 24 февраля перебрал с алкоголем и собирался ехать домой. «На улице было холодно, поэтому я решил вернуться в здание, чтобы вызвать такси», — пояснил он. Но, как утверждает депутат, в здании силы его покинули и он уснул на диване, а проснулся, только когда приехала полиция.


Клепиков рассказал, что полицейских вызвали сотрудники администрации города, с которым у депутата конфликт из-за критики действующей власти в его публичной группе во «ВКонтакте». Депутат пожаловался, что в участке ему отказались предоставить адвоката, побили, а «видео, склеенное из кусочков, выложили в Сеть». Клепиков также сообщил, что уже отправил жалобу в Следственный комитет. Он уверен: произошедшее — провокация из-за конфликта с местными властями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...