St
Онищенко раскритиковал «инфантильные рассуждения» Кудрина о третьей волне
Бывший главный санитарный врач России призвал уважать врачей и не заменять медиков на их «профессиональном поле» undefined
Эксклюзив Новости

Онищенко раскритиковал «инфантильные рассуждения» Кудрина о третьей волне

Бывший главный санитарный врач России призвал уважать врачей и не заменять медиков на их «профессиональном поле»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин должен заниматься своими непосредственными обязанностями, а не заменять медиков на их профессиональном поле, заявил в беседе с Daily Storm первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его мнению, вместо «инфантильных рассуждений» о третьей волне коронавируса Кудрин должен, к примеру, контролировать эффективность расхода средств, выделенных на производство вакцины от COVID-19.


«Я бы напомнил господину Кудрину, что он по образованию экономист. У нас в профессиональной медицинской среде и так полно вычурных теорий от специалистов других врачебных профессий: косметологов, хирургов и других. Даже проктологи высказывались на эту тему [пандемии], по-моему», — с иронией напомнил Онищенко.


Депутат подчеркнул, что каждый должен заниматься своим делом и не нужно заменять медиков на их «профессиональном поле», потому что нужно уважать труд врачей.


«И в этой связи насчет волн, штормов, девятых валов и так далее скажу так: у нас и в ряде развитых стран есть специфические средства профилактики. И господину Кудрину как главе Счетной палаты было бы правильным в пределах его компетенции проконтролировать, насколько эффективно используются деньги, выделенные на промышленное производство коронавирусной вакцины», — сказал Онищенко.


«Вот это был бы его весомый, профессиональный и авторитетный вклад в профилактику данной инфекции. Вот тут я готов и шляпу снять. А вот когда Кудрин или другой начинает разглагольствовать насчет волн, то это уже за гранью разума. Не нужны эти вольности и эти инфантильные рассуждения. Не надо», — добавил академик РАН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 января глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме заявил, что 2021 год вряд ли будет легче 2020 года, потому что начинается третья волна пандемии, которая будет не менее сильной, чем вторая.


«И то, что мы видим в европейских странах оно, как правило, позже приходит и к нам, это третья волна. То есть вторую волну уже дождались, идет третья волна пандемии, и возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше», — заявил он.


«Это будет сложный год, расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет», добавил глава Счетной палаты.


Кудрин сообщил также, что уже сейчас власти приняли решение о продлении действовавших в прошлом году антикризисных мер. При этом он подчеркнул, что власти должны помнить и о решении давних проблем, например, большом числе живущих за чертой бедности граждан. 


«Нам нужны структурные реформы, от них никак не уйти», подчеркнул он.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже в мае 2021 года столица может вернуться к жизни, которая была до пандемии COVID-19. Для этого необходимо, чтобы граждане активно вакцинировались, добавил он. По его словам, число пациентов в последнее время не уменьшается, а ближайшие две недели станут решающими для понимания, произойдет ли спад заболеваемости.


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такой же уровень защиты и безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...