St
Онищенко: «Вакцинировать от коронавируса нужно не всех»

Онищенко: «Вакцинировать от коронавируса нужно не всех»

Бывший глава Роспотребнадзора отметил, что прививка может быть небезопасна для некоторых людей

Вакцинация от коронавируса должна в первую очередь затронуть уязвимые к болезни группы, а прививать всех до единого россиян не нужно, заявил депутат Госдумы и бывший главсанврач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, при некоторых заболеваниях вакцинация противопоказана. Также медик выразил мнение, что даже после прививания только членов групп риска вакцину уже получат порядка около 30 миллионов россиян.


«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать. Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. В группу риска также должны войти врачи и учителя», — заявил Онищенко «Национальной службе новостей».


По мнению экс-главсанврача РФ, прививания групп риска будет достаточно, чтобы остановить эпидемическое распространение болезни. «Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек», — отметил он.


Онищенко добавил, что не всем гражданам можно поставить прививку. «Ведь это серьезная иммунобиологическая операция. <...> При некоторых заболеваниях это противопоказано. Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше», — заключил он.


Глава Минздрава Михаил Мурашко 27 ноября сообщил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация россиян от новой коронавирусной инфекции. По его словам, уже в декабре этого года группы риска смогут сделать прививки от COVID-19. Мурашко добавил, что для выработки популяционного иммунитета у россиян нужно вакцинировать и тех, кто уже переболел.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...