St
Роскомнадзор попросил российские СМИ вести каналы на отечественных аналогах YouTube

Роскомнадзор попросил российские СМИ вести каналы на отечественных аналогах YouTube

Ведомство также попросило IT-компании помочь изданиям с популяризацией

Роскомнадзор (РКН) предложил российским изданиям и порталам активнее вести работу на отечественных видеохостингах. В ведомстве полагают, что в этом могут помочь IT-компании РФ, которые могли бы популяризовать и сами сайты, и СМИ, публикующих на них материалы. Эту идею РКН выдвинул одновременно с очередным запросом к Google с требованием разблокировать материалы российского СМИ «ANNA News».


«Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — заявили в ведомстве.


В РКН отметили, что 28 ноября потребовали от Google разблокировать YouTube-каналы СМИ «ANNA News». «Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — указано в пресс-релизе.


19 ноября в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает санкции против иностранных ресурсов и платформ за цензуру в отношении российских СМИ. Ограничения предусматривают блокировку, замедление трафика или наложение штрафов, а наложить их можно будет за запрет доступа к информации, опубликованной российскими изданиями или телеканалами.


Ранее Роскомнадзор обратился в Google с требованием «снять ограничения» с YouTube-канала «Соловьев LIVE» российского журналиста Владимира Соловьева. Ведомство уточнило, что его ролики перестали попадать в тренды YouTube, хотя «ранее это происходило регулярно». «Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — заявили в ведомстве. На ограничения со стороны зарубежных платформ (в частности, Google, YouTube и Facebook) также раньше жаловались телеканалы «Царьград» и RT.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...