St
Онколог Минздрава опроверг связь коронавируса с раком легких
Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья сообщили, что у переболевших ковидом есть риск развития онкологического заболевания undefined

Онколог Минздрава опроверг связь коронавируса с раком легких

Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья сообщили, что у переболевших ковидом есть риск развития онкологического заболевания

У специалистов нет данных о связи рака легких или желудка с коронавирусом. Об этом заявил главный внештатный онколог Минздрава РФ Иван Стилиди. Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья сообщили, что у перенесших ковид может развиться онкологическое заболевание.


«У онкологов нет данных о том, что люди, перенесшие COVID-19, чаще других заболевают раком легких или онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. <...> Данных о связи COVID-19 с возникновением злокачественных образований не существует», — цитирует Стилиди «Интерфакс».


Во время пандемии коронавируса медики стали чаще выявлять рак легких на ранних стадиях благодаря использованию компьютерной томографии, отметил он. «Это связано не с вирусом, а с тем, что россияне стали чаще выполнять компьютерную томограмму легких, опасаясь пневмонии. Но вследствие — не значит в результате», — пояснил онколог.


Ранее 31 декабря замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина заявила: «У людей, перенесших COVID-19 с поражением легочной ткани, достаточно часто стали выявляться через какой-то промежуток времени воспалительные заболевания, связанные с онкологией легочной ткани, желудочно-кишечного тракта». Парламентарий считает, что воспаление из-за инфекции может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.


Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова 31 декабря сообщила, что до конца I квартала 2022 года планируется зарегистрировать новую российскую вакцину от коронавируса. Препарат называется «Конвасэл», он был разработан Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...