St
До конца I квартала 2022 года в России зарегистрируют новую вакцину от коронавируса
«Конвасэл» разработал Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток undefined

До конца I квартала 2022 года в России зарегистрируют новую вакцину от коронавируса

«Конвасэл» разработал Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, что до конца I квартала 2022 года в России планируют зарегистрировать новую вакцину от коронавируса. Препарат называется «Конвасэл». Его разработал Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток.


«Мы планируем до конца этого года подать отчет. Здесь, конечно, будет решать регулятор, есть разные подходы. Если говорить, чтобы все было, — это шесть месяцев наблюдения после введения. Если так, то тогда это будет до конца I квартала, [в связи с] необходимостью наблюдений за теми, кого мы начали прививать в августе — сентябре», — сказала Скворцова в интервью «России 24», цитата по ТАСС.


На базе Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток удастся выпускать до 30 миллионов доз вакцин в год, а может, и больше, добавила она. В июне успешно завершились доклинические исследования «Конвасэла».


Сейчас в России выпускают пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», его однокомпонентную версию «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорону» и «ЭпиВакКорону-Н».


30 декабря Минздрав зарегистрировал лекарство для лечения коронавируса «Ковид-глобулин». Препарат создали на основе плазмы людей, которые уже переболели COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...