St
Минздрав официально зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Ковид-глобулин»
Препарат особенно эффективен на ранних стадиях болезни undefined

Минздрав официально зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Ковид-глобулин»

Препарат особенно эффективен на ранних стадиях болезни

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Ковид-глобулин». Лекарство создано на основе плазмы крови людей, которые уже переболели ковидом и получили антитела к вирусу. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех».


Как сообщили представители «Ростеха», у семи из 10 пациентов, которые получали «Ковид-глобулин», снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. В большинстве случаев применение препарата предотвращало такие осложнения, как цитокиновый шторм, почечная недостаточность, сильное поражение легких и многие другие. Наибольшая эффективность препарата обнаружена на ранних стадиях заболевания.


Как заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, слова которого приводятся в пресс-релизе, применение «Ковид-глобулина» станет еще одним оружием медиков в борьбе с пандемией. Также в распоряжении врачей есть несколько вакцин, напомнил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 декабря стало известно, что Минздрав включил вакцину от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Документом предусмотрена и вакцинация подростков 12-17 лет — прививку можно ставить только при согласии одного из родителей.


В начале декабря стало известно, что специалисты проекта Национальной технологической инициативы (НТИ) «Авинейро» разработали препарат для лечения тревожности у переболевших COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...