St
Миллиардер Евтушенков опроверг данные Forbes о том, что 2021 год стал для него тяжелым
По информации журнала, предприниматель за 12 месяцев стал беднее на 414 миллионов долларов Владимир Евтушенков
Эксклюзив Новости

Миллиардер Евтушенков опроверг данные Forbes о том, что 2021 год стал для него тяжелым

По информации журнала, предприниматель за 12 месяцев стал беднее на 414 миллионов долларов

Владимир Евтушенков Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков попал в топ-пять самых обедневших российских миллиардеров по версии Forbes. Уточняется, что бизнесмен за год потерял 414 миллионов долларов и сейчас его состояние оценивается в 2,54 миллиарда долларов. В беседе с Daily Storm Евтушенков не согласился, что 2021 год выдался для него тяжелым в финансовом плане. Предприниматель также признался: ему «все равно» на списки Forbes.


«Да не тяжелый год был у меня. Нормальный», — ответил глава совета директоров АФК «Система».


Евтушенков при этом заметил, что Forbes «для этого и существует», чтобы считать чужие финансы. «Кто-то существует, чтобы все это обсуждать. А мне абсолютно все равно. Я даже не думал на эту тему [о попадании в список самых обедневших миллиардеров]», —разъяснил бизнесмен.


Журнал Forbes ранее включил Евтушенкова в список «самых невезучих» отечественных миллиардеров, отметив, что предприниматель стал беднее за год на 414 миллионов долларов. Уточнялось, что состояние Евтушенкова уменьшилось из-за снижения стоимости акций компании. В течение 12 месяцев они подешевели на 20%, до 23 рублей за штуку.


Капитализация интернет-магазина Ozon, в котором «Система» владеет более 30%, также негативно отразилась на финансовом состоянии Евтушенкова. С начала 2021 года бумаги интернет-ретейлера потеряли треть стоимости и в настоящий момент торгуются на уровне 31 долларов за штуку.


Кроме того, подешевел и контрольный пакет Евтушенкова в МТС. По данным издания, акции телекоммуникационной компании упали в цене на 11%, до 296 рублей за штуку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во главе списка самых обедневших за год миллиардеров в России по версии Forbes оказался акционер компании «Полюс» Сулейман Керимов. Его состояние из-за падения цен на золото сократилось почти на шесть миллиардов долларов (до 14,92 миллиарда).


На второй строчке рейтинга расположился основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он потерял за 12 месяцев 2,93 миллиарда долларов. В 2018 году Вексельберг попал в санкционный список Минфина США. Счета в американских и швейцарских банках оказались заблокированы. Также в отношении россиянина введен запрет на ведение бизнеса в США. По утверждению Вексельберга, на его счетах в зарубежных банках сейчас заморожено более 1,5 миллиарда долларов.


Третье место (минус 668 миллионов долларов) занял совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Сейчас его состояние — 1,80 миллиарда долларов. В первом полугодии 2021 года прибыль аэропорта составила миллиард рублей рублей против 5,5 миллиарда рублей за аналогичный период 2019 года. Внутренний пассажиропоток за первые шесть месяцев 2021 года стал ниже допандемийного уровня на 14%, на международных перевозках — на 72%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...