St
В Ярославле в поликлинике охранник прыснул перцовым баллончиком в пенсионерку, пришедшую погреться
Женщину отправили в глазной травмпункт undefined

В Ярославле в поликлинике охранник прыснул перцовым баллончиком в пенсионерку, пришедшую погреться

Женщину отправили в глазной травмпункт

Охранник распылил из перцового баллончика в лицо пожилой женщине, которая пришла погреться и отдохнуть. Инцидент произошел в поликлинике №2 в Ярославле. Пенсионерка ждала врача, чтобы тот выписал ей лекарства, однако охранник решил выпроводить пациентку. Пострадавшую отправили в глазной травмпункт, проводится проверка.


О происшествии стало известно после публикации в группе «ВКонтакте» «Жесть Ярославль» кадров, где охранник распыляет баллончик в лицо пожилой женщине. По словам очевидцев, пенсионерка спокойно ждала, пока врач выпишет ей лекарства, а мужчина подошел к пациентке и применил газ.


Директор Департамента здравоохранения Ярославля Оксана Пиклун написала на своей странице «ВКонтакте», что полиция проводит проверку по этому делу. Она посетовала, что подобное поведение охранника «недопустимо».


«Сегодня произошло происшествие в поликлинике №2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться», — сообщила она.


Пострадавшую доставили в офтальмологический травмпункт центральной городской больницы, пенсионерке оказали необходимую помощь.


«Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души! В настоящее время полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего», — заявила Пиклун.


28 декабря в Краснодаре двое рабочих избили 79-летнюю женщину. Конфликт произошел из-за замечания, которое бабушка сделала мужчинам, решившим спилить акацию. В ответ на это один из «лесорубов» обматерил пенсионерку, после чего нанес ей удары по туловищу и голове. Полиция задержала рабочего, возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...