St
МВД заблокировало ссылки на песню Моргенштерна «Розовое вино — 2»
Ранее рэпер удалил клип на эту композицию со своего канала на YouTube undefined

МВД заблокировало ссылки на песню Моргенштерна «Розовое вино — 2»

Ранее рэпер удалил клип на эту композицию со своего канала на YouTube

МВД заблокировало две ссылки на песню рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) «Розовое вино — 2». Ранее суд оштрафовал исполнителя на 100 тысяч за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и «Фэмили». Моргенштерн вину не признал. Он удалил клип «Розовое вино — 2» со своего канала на YouTube.


Внимание на внесение ссылок на песню в реестр запрещенных сайтов обратил проект «Роскомсвобода». В полномочия МВД входит внесудебное ограничение доступа к контенту, пропагандирующему наркотики.


В июне суд в Москве постановил, что в клипах «Розовое вино — 2» и «Фэмили» есть слова, «обозначающие наркотики, описание способов их изготовления и употребления, к которому при этом выражено положительное отношение», а также признаки психологического воздействия аудиторию. Рэпер влияет на слушателей, «романтизируя образов кумиров-наркоманов как «плохих парней», посчитал суд.


23 ноября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн «по сути дела, торгует наркотиками в социальных сетях». По его словам, рэпер «вовлекает в свою сферу общения огромное количество молодежи».


После этого исполнитель улетел из России в Объединенные Арабские Эмираты. Моргенштерн выпустил клип на песню «Домой», посвященную отъезду и обвинениям в продаже наркотиков. В песне рэпер ответил Бастрыкину, что торгует лишь своим лицом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...