St
Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом, а Мишустин исполнил «шоколадную мечту» мальчика
Премьер-министр и пятилетний Миша Спиридонов посетили фабрику «Красный Октябрь» Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом, а Мишустин исполнил «шоколадную мечту» мальчика

Премьер-министр и пятилетний Миша Спиридонов посетили фабрику «Красный Октябрь»

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Глава государства Владимир Путин поздравил с Новым годом нескольких мировых лидеров, в том числе президента США Джо Байдена. Об этом сообщили на официальном сайте пресс-службы Кремля. В то же время глава кабмина Михаил Мишустин исполнил мечту пятилетнего Миши Спиридонова из Орловской области побывать на кондитерской фабрике.


Всего новогодние и рождественские поздравления от Путина получили более 70 нынешних и бывших глав государств, а также руководители международных организаций, отметили в Кремле. Кроме Байдена, российский лидер поздравил нового канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона, королеву Великобритании Елизавету II и премьер-министра Бориса Джонсона, президента Италии Серджо Маттареллу и премьера Марио Драги.


Также поздравления получили главы стран СНГ — президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Традиционно поздравления от Путина не были адресованы коллегам из Украины и Грузии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Что касается Мишустина, ранее он снял шарик-открытку с елки, установленной в Доме правительства в рамках акции «Елка желаний». Оказалось, что премьер-министру надо исполнить мечту мальчика Миши из Орловской области: побывать на шоколадной фабрике.


Мишустин выполнил свое обещание 29 декабря, когда вместе с ребенком пришел на экскурсию на «Красный Октябрь». Некоторые витрины в музее оказались слишком высокими для Миши, и тогда Мишустин брал его на руки. «Какие красивые! Как прикольно!» — восклицал мальчик.


После этого премьер-министр и мальчик пошли пробовать изготавливать конфеты сами. «Миш, иди ко мне, вместе будем делать!» — позвал подопечного Мишустин. Миша справился с заданием, за что был удостоен похвалы от премьера: «Молодец! Как ты сразу соображаешь!»


Затем Мишустин подарил Мише набор конфет в мешке-игрушке в виде тигра и конструктор Lego, а также модель «Собор Василия Блаженного». В фабричном цехе они угостились плиткой шоколада, разделив сладость с другими участниками экскурсии. «Это тебе, это маме Тане, это директору, это замдиректора, а это мне», — приговаривал Мишустин, деля лакомство на кусочки.


В завершение экскурсии Мишустин взял себе конфету, а также распределил по карманам мальчика еще горстку сладостей из цеха. Премьер поздравил Мишу с Новым годом и Рождеством. «Спасибо тебе, что приехал. С Новым годом тебя и твою семью! Будешь кондитером лучшим потом — сообщишь», — сказал на прощание Мише глава правительства.

Ранее Путин подарил 14-летнему Марку Кобленеву из Подмосковья и его маме квартиру. Президент ранее в рамках благотворительной акции «Елка желаний» уже исполнил одну мечту школьника, вручив ему гитару. В ходе предыдущей беседы с мальчиком Путин узнал от его мамы: своего жилья у них пока нет — гостят у знакомых. Президент заверил маму школьника, что этот вопрос будет решен. Через неделю Марк с мамой Надеждой переехали в собственную квартиру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...