St
Шоколадный дракончик: Мишустин рассказал о своем любимом мультфильме детства
Премьер пообещал под Новый год исполнить желание мальчика из Орловской области, отметив, что у него тоже была такая мечта undefined

Шоколадный дракончик: Мишустин рассказал о своем любимом мультфильме детства

Премьер пообещал под Новый год исполнить желание мальчика из Орловской области, отметив, что у него тоже была такая мечта

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» и рассказал, что в детстве ему нравился мультфильм «Сладкая сказка», в котором дракончик попал в чан с шоколадом. Глава правительства РФ снял с елки шарик-открытку с желанием Миши Спиридонова из Орловской области, который мечтает побывать на кондитерской фабрике, и признался, что в детстве тоже желал оказаться на предприятии, где производят сладости.


«У меня был любимый мультфильм «Шоколадный дракончик», и я помню, когда мы его смотрели, мы мечтали побывать в тех местах, где делают вкусные шоколадные конфеты. Я думаю, мы обязательно исполним твое желание. И я постараюсь к тебе присоединиться», — сказал Мишустин. 


Советский мультипликационный фильм «Сладкая сказка» был снят в 1970 году режиссером Владимиром Дегтяревым на студии «Союзмультфильм».Главный герой — очень жадный дракончик, который пришел на день рождения к медвежонку Мишутке и съел все сладости. Позже через телевизор герои попадают на кондитерскую фабрику, где дракончик оказывается в чане с шоколадом. После этого он меняется в лучшую сторону. 


В декабре 2020 года на «Елке желаний» Мишустин выбрал записку с просьбой четырехлетней Нади из Твери подарить синтезатор. 30 декабря премьер-министр приехал к девочке с мешком подарков. Вначале Мишустин подарил Наде, у которой накануне был день рождения, куклу.


Глава кабмина и девочка вместе выбрали кукле имя, назвав Ксюшей. Сам Мишустин представился имениннице: «Меня Миша зовут». Также он сыграл для ребенка на синтезаторе несколько детских мелодий: «В лесу родилась елочка», «А я играю на гармошке», «Голубой вагон», «Песня Чебурашки» и «Ничего на свете лучше нету». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...