St
Синтезатор и плавание с дельфинами: Мишустин и Лавров исполнили новогодние желания детей
Глава правительства сам сыграл для девочки из Тверской области песни из мультфильмов undefined

Синтезатор и плавание с дельфинами: Мишустин и Лавров исполнили новогодние желания детей

Глава правительства сам сыграл для девочки из Тверской области песни из мультфильмов

Премьер-министр Михаил Мишустин и глава МИД РФ Сергей Лавров в канун Нового года исполнили желания детей. В рамках благотворительной акции «Елка желаний» Мишустин подарил девочке из Тверской области синтезатор и сам сыграл несколько мелодий из мультфильмов. Лавров исполнил новогоднее желание семилетней девочки из Саратовской области, которая побывала в Москве и поплавала с дельфинами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О мечте девочки Нади премьер узнал 24 декабря на акции «Елка желаний», когда выбрал записку с ее просьбой о синтезаторе. Мишустин признался тогда, что сам раньше мечтал о таком инструменте, пообещав лично его выбрать для Нади.


30 декабря премьер-министр приехал в Тверь к четырехлетней девочке с мешком подарков. Главным из них был синтезатор. Вначале Мишустин подарил Наде, у которой накануне был день рождения, куклу. Глава кабмина и девочка вместе выбрали ей имя, назвав Ксюшей. Сам Мишустин представился имениннице: «Меня Миша зовут».


Он также предложил девочке сыграть для нее на синтезаторе и на свой выбор исполнил несколько мелодий: «В лесу родилась елочка», «А я играю на гармошке», «Голубой вагон», «Песня Чебурашки», «Ничего на свете лучше нету». Кроме того, Мишустин взял слово с Нади, что она посмотрит мультфильм «Бременские музыканты», а с ее папы — что он поможет девочке разобраться с музыкальным инструментом.



Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее в ходе акции «Елка желаний» снял с новогоднего дерева шарик, в котором говорилось о мечте семилетней Алины из Саратовской области. Девочка просила у Деда Мороза побывать в столице и поплавать с дельфинами. В итоге Алину поселили в гостинице в центре города. Она также побывала в столичном зоопарке, познакомилась с пандами Жуи и Диндин. В МИД рассказали, что «особый восторг у Алины вызвали розовые фламинго».



Утром 30 декабря девочка посетила Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Она познакомилась там с дельфинами, прогулялась по тоннелю с акулами и посмотрела новогоднее представление c цирковыми артистами.


После возвращения Алины из «Москвариума» ее принял Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства приготовил для девочки еще один тематический подарок. Министр вручил ей плюшевую игрушку — голубого дельфина в шапке Деда Мороза.



Ранее президент России Владимир Путин в рамках акции «Елка желаний» исполнил желание девятилетнего мальчика Димы из Челябинской области и сыграл с ним в хоккей на катке у Кремля. Глава государства вышел на лед в своей традиционной хоккейной форме под номером 11.


Путин также исполнил мечту 10-летнего Саши из Тульской области, загадавшего обнять панду. Мальчик побывал в Московском зоопарке, увидел живых бамбуковых медведей и посетил специальную зону для проведения тренингов животных. Во время экскурсии ребенку позвонил президент, с которым Саша поделился своими впечатлениями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...