St
Ингушские тейпы попросили у Кадырова вернуть им тела убитых в Грозном

Ингушские тейпы попросили у Кадырова вернуть им тела убитых в Грозном

Также родные погибших потребовали у главы Чечни представить доказательства того, что застреленные мужчины были террористами

Проживающие в Ингушетии тейпы Тимурзиевых и Султыговых потребовали от главы Чечни Рамзана Кадырова представить им доказательства того, что убитые в Грозном 29 декабря братья Тимурзиевы были террористами. Кроме того, граждане республики попросили вернуть им тела погибших, чтобы похоронить их.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Убитые в Грозном это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте доказательства, ведь должно быть видео… Выдайте нам тела убитых Хасана и Хусейна и дайте похоронить их, как полагается», — заявил общественный деятель Сараждин Султыгов.


По его словам, он выступает от лица обоих тейпов, и эта позиция согласована. Также Султыгов заявил, что в Чечне задержали родных и сестру убитых в Грозном, и потребовал отпустить этих людей.


Инцидент в Грозном, как отмечает «Кавказ. Реалии», вызвал большой общественный резонанс в Ингушетии. Погибшими оказались двое братьев Тимурзиевых, которые проживали с родителями в Грозном с 2012 года.



28 декабря стало известно, что в центре Грозного произошла перестрелка. По сведениям ряда СМИ, вооруженные ножами (по другой версии — автоматическим оружием) налетчики напали на сотрудников ППС, в результате чего началась стрельба. По сведениям источников «Интерфакса», погили четверо: два силовика и два боевика, еще двое правоохранителей получили ранения.


13 октября в Грозном произошла перестрелка неизвестных лиц с правоохранителями. Как стало известно позже, в результате контртеррористической операции были ликвидированы четыре боевика. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники правоохранительных органов уже обладали информацией о прибытии группы террористов из-за рубежа и проводили операцию по их поимке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...