St
Следствие попросило суд в Петербурге продлить запрет действий блогеру Юрию Хованскому до 8 февраля
Накануне блогера выпустили из СИЗО, в котором он находился больше полугода undefined

Следствие попросило суд в Петербурге продлить запрет действий блогеру Юрию Хованскому до 8 февраля

Накануне блогера выпустили из СИЗО, в котором он находился больше полугода

Следствие попросило Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлить запрет определенных действий блогеру Юрию Хованскому до 8 февраля 2022 года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


«Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий Юрию Хованскому <…> на срок до 8 февраля 2022 года», — говорится в Telegram-канале пресс-службы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 29 декабря, Хованского отпустили из СИЗО. Блогер, которого обвиняют в оправдании терроризма, с июня находился в следственном изоляторе. Девушка Хованского Мария Нелюбова рассказала Daily Storm, что после освобождения у блогера наблюдаются проблемы со здоровьем.


Поводом для возбуждения уголовного дела стала песня о теракте в театре на Дубровке, которую Хованский спел несколько лет назад на стриме. Близкие, адвокаты и сам Хованский заявляют, что песня была спета в 2012 году, следствие считает, что блогер исполнил песню про террористов в 2020 году. Защита настаивает, что дело против блогера должно быть прекращено, потому что часть 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса, по которой проходит Хованский, появилась только в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...