St
«Признал недоработку»: мэр Симферополя Демидов подал в отставку
Руководство Крыма неоднократно критиковало мэрию Симферополя за плохую работу муниципальных служб Валентин Демидов

«Признал недоработку»: мэр Симферополя Демидов подал в отставку

Руководство Крыма неоднократно критиковало мэрию Симферополя за плохую работу муниципальных служб

Валентин Демидов Фото: РИА Новости / Тарас Литвиненко

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов подал заявление об отставке по собственному желанию. Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, Демидов признал «недоработку» на своем посту и ушел с руководящей должности, потому что осознал ошибки.


«Провел встречу с главой администрации Симферополя Валентином Валентиновичем Демидовым. По итогам встречи Валентин Валентинович написал заявление об увольнении по собственному желанию. Считаю, что он поступил ответственно, как самокритичный чиновник, который не достиг необходимых результатов и признал недоработку. Это честный поступок», — написал Аксенов в своем Telegram-канале.


Демидова назначили исполняющим обязанности мэра Симферополя в феврале. В апреле он полноправно вступил в должность главы города. Руководство Крыма неоднократно критиковало власти Симферополя за затягивание сроков благоустройства территории города. Предшественника Демидова Елену Проценко также подвергали критике за неэффективную работу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ноябре суд в Москве арестовал министра культуры Крыма Веру Новосельскую. По версии следствия, чиновница три года назад получила от петербургской компании «Меандр» взятку в 25 миллионов рублей при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства.


Весной этого года Новосельская «прославилась» тем, что на совещании с участием главы Аксенова публично употребила ругательства. Тогда прошла служебная проверка, по итогам которой чиновницу решили не увольнять. Сам Аксенов тогда признался, что изредка употребляет «крепкое словцо», хотя и не очень рад, что такой лексикон использует высокопоставленный чиновник республики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...