St
Кадыров объяснил свои слова о присоединении Украины к России
Глава Чечни заявил, что это было его личное мнение undefined

Кадыров объяснил свои слова о присоединении Украины к России

Глава Чечни заявил, что это было его личное мнение

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне высказался по поводу украинского вопроса, заявив, что «Украину нужно присоединить к России», а «после Крыма надо было забрать Киев». В ходе прямого эфира в своем Instagram чеченский лидер объяснил, что говорил не от лица республики, а лично от себя. Таким образом, Кадыров отметил, что все озвученные им слова — это его личное мнение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я не говорил от лица главы Чеченской Республики, я говорил как Рамзан Кадыров, как гражданин Российской Федерации, это мое мнение, потому что судьба и безопасность нашего государства сейчас находятся в крайне тяжелой ситуации», — заявил, комментируя свои высказывания, Кадыров (цитата по РИА Новости).


Он объяснил, что «европейские государства потихоньку приближаются на границы нашего государства», поэтому Россия может столкнуться с проблемами, если начнет сдавать позиции. «Нам могут диктовать, как и другим, свои условия. Поэтому я как гражданин, беспокоящийся за свою республику, регион, государство, народ, высказал свое мнение», — резюмировал чеченский лидер.


Ранее в ходе своей пресс-конференции Рамзан Кадыров предположил, что если президент Украины Владимир Зеленский не прекратит антироссийскую политику, то страну нужно будет присоединить к России. «Украинские проблемные вопросы даже не уровня президента страны. Это мой уровень. Если б мне поручили — я давно решил бы этот вопрос. Или присоединил бы к Чеченской Республике Украину», — сказал он.


Украинцы — это «наш народ и наша территория», убежден глава Чечни. «Я тогда говорил: «После Крыма надо было забрать Киев»», — заключил Кадыров, пояснив, что до тех пор, пока «будет существовать Киев», западные страны продолжат пользоваться возможностью размещать на Украине свои вооружения.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что Запад хочет спровоцировать «маленькую войну» на Украине и обвинить в этом Москву. Глава МИД РФ назвал позицию Запада и НАТО по Украине хамством и отметил, что США и страны альянса «накачивают вооружениями, бахвалятся, что с 2014 года поставили Украине боеприпасов, вооружений и ударных систем на 2,5 миллиарда долларов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...