St
«У меня на столе два заявления»: Кадыров рассказал, когда готов уволить дочь с поста министра культуры Чечни
По его словам, минкульт — самое сложное для управления ведомство undefined

«У меня на столе два заявления»: Кадыров рассказал, когда готов уволить дочь с поста министра культуры Чечни

По его словам, минкульт — самое сложное для управления ведомство

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уволит свою дочь Айшат с поста главы министерства культуры, если она не справится со своими обязанностями. По его словам, он не назначает людей на ключевые посты в республике по признаку родства, а смотрит на профессиональные качества человека.


«Я долго думал, кого бы назначить министром культуры, я видел время, которое она была первым заместителем министра, и какие у нее были успехи. Я просто так из-за того, что человек — Кадыров или родственник — никогда не назначаю. <…> Если будут желающие, проявят себя — не имеет значения, женщина или мужчина — главное, чтобы человек соответствовал, работал», — сказал Кадыров на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопросы основателя Daily Storm Анастасии Кашеваровой.


«Ахмат-хаджи в свое время сказал: Айшат будет певицей, артисткой. Я думаю, что Ахмат-хаджи не просто сказал эти слова. Посмотрим, что у нее получится. Можно в комнату ко мне зайти, там два дня заявления от нее у меня лежат на столе. Если она не справится, я поставлю даты и уволю ее», — также сказал Кадыров. По его мнению, минкульт — самое сложное для управления ведомство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы Чечни, с момента назначения Айшат Кадырова многого добилась на своем посту: «Я видел, как она занималась теми проблемными вопросами, которыми никто не занимался. Это библиотеки, музеи, театры. В нашей республике думают, что артист, певец или танцор — это есть культура. После ее прихода в министерство она очень много сделала в плане развития театральной культуры, музеев, библиотек».


Ранее стало известно, что Айшат Кадырова удостоилась награды «За защиту прав человека». Медаль вручили за «большой вклад в защиту конституционных прав и интересов граждан», сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия жителей республики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...