St
«С удовольствием будем искать»: Кадыров опроверг информацию блогеров о недавних похищениях людей в Чечне
Глава республики заявил, что запросил информацию о похищениях в начале 2000-х Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных Дел

«С удовольствием будем искать»: Кадыров опроверг информацию блогеров о недавних похищениях людей в Чечне

Глава республики заявил, что запросил информацию о похищениях в начале 2000-х

Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных Дел

Чеченские блогеры Минкаил Мализаев, Тумсо Абдурахманов, Мансур Садулаев, Хасан Халитов и Аслан Арцуев в декабре заявили, что в республике похитили их родственников. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что слова его соотечественников об исчезновении близких не соответствуют действительности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«На самом деле этот вопрос подняли блогеры европейские так называемые. Я думаю, они всячески старались навалить на нас. Говорят, что мы кого-то убили, этот человек оказывается в живых! Мы кого-то расстреляли, а он оказывается живой!» — сказал Кадыров на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопросы основателя Daily Storm Анастасии Кашеваровой.


Он добавил, что готов участвовать в поисках пропавших людей, если эту информацию подтвердят правоохранители: «Сейчас они говорят, — я тоже слышал, женщин, родственников [похищают], — я задал вопрос Росгвардии, МВД. У них такой информации нет. Если у них что-то есть, мы с удовольствием будем искать».


Кроме того, Кадыров сообщил, что недавно запросил статистику по исчезновению людей за 2001 год и за последние несколько лет: «Я тут читал, что за 2001 год у нас похищено 5000 человек. <…> За последние три года 317 заявлений. По факту без вести исчезли. 274 было установлено местонахождение. 48 было направлено в иные территориальные органы».


Также он заявил, что блогеры не должны переходить границы и некорректно высказываться о его семье: «Меня убивайте — я политик. Пусть все будет. Но честь семьи, женщин затрагивать, про них говорить непозволительно. <…> У нас никто не отменял кровной мести, честь и достоинство, и для нас самое святое — это женщина».

Ранее Кадыров заявил, что женщина не может стать главой Чечни. По его мнению, это связано с тем, что и главой семьи является мужчина. Кадыров пояснил, что женщина вполне может возглавлять районы и ведомства республики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...