St
Кадыров объяснил, почему женщина не может стать главой Чечни
При этом, по словам главы республики, женщина может возглавлять районы или региональные ведомства undefined

Кадыров объяснил, почему женщина не может стать главой Чечни

При этом, по словам главы республики, женщина может возглавлять районы или региональные ведомства

Женщина не сможет возглавить Чеченскую Республику. Это связано с тем, что в семье также лидером является мужчина. При этом женщины могут спокойно возглавлять районы или даже региональные министерства. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Женщина главой Чеченского региона, я думаю, стать не может. Главой семьи всегда бывает мужчина, поэтому главой республики должен быть мужчина. Министерство может возглавить [женщина], район можно доверить, но главой региона должен быть мужчина», — сказал Кадыров на пресс-конференции, отвечая на вопрос основателя Daily Storm Анастасии Кашеваровой. 


В ходе пресс-конференции Кадыров также заявил, что еще не принял окончательное решение об участии в следующих выборах: «Меня официально можно признать ветераном, учитывая, что уже 14 лет занимаю эту должность. До следующих выборов у нас есть еще время. Я пока не обдумывал, буду ли выдвигать свою кандидатуру».


Последние выборы главы региона состоялись в сентябре 2021 года. Кадыров одержал победу, набрав более 99% голосов. Глава Чеченской Республики избирается сроком на пять лет.

В ходе пресс-конференции Кадыров также опроверг информацию ряда чеченских блогеров о похищении людей в республике. По словам Кадырова, у него нет информации об исчезновениях людей, но если правоохранители подтвердят факт похищений, он «с удовольствием» будет искать этих людей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...