St
Собянин оценил вероятность введения новых ограничений из-за омикрон-штамма
Мэр Москвы пообещал, что они будут минимальными undefined

Собянин оценил вероятность введения новых ограничений из-за омикрон-штамма

Мэр Москвы пообещал, что они будут минимальными

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если штамм «омикрон» обрушится на столицу, в городе введут минимальные ограничения. По его словам, за последние пять недель заболеваемость короновирусом в Москве снизилась на 13%.


«Если там какие-то «омикроны» или еще что-то будет, я думаю, что как и прежде, мы будем стараться ограничения делать минимальные, точечные, чтобы не нарушать ритм работы города», — сказал градоначальник в эфире телеканала ТВЦ.


Собянин напомнил, что во время подъема заболеваемости из-за штамма «дельта» Москва все равно продолжала работать: «Мы так все предыдущие два года делали. За последний год у нас нерабочими днями было объявлено 11 или 12 дней за весь год».


Он признал, что риски роста заболеваемости все равно есть, и систему здравоохранения готовят к новым вызовам. «Будем стараться сделать так, чтобы москвичи были защищены максимально, и город работал», — отметил мэр.


По его словам, в Москве наступила «пауза» — пока эпидемиологическая ситуация улучшается. Количество заболеваний за последние пять недель рекордно уменьшилось на 13%, подчеркнул Собянин.


За последние сутки в столице выявили 1705 случаев заражения COVID-19, 3111 пациентов выздоровели, 73 человека скончались. В начале месяца, на пике заболеваемости — 2 декабря, — в Москве коронавирусом заболели 3805 человек.


Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице не будут вводить новые ограничения, а также нерабочие дни перед Новым годом. Она указала на стабилизацию обстановки, подчеркнув, что за неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 15%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...