St
В Москве не планируют вводить новых ограничений из-за коронавируса
Власти оценивают обстановку как стабильную и благоприятную undefined

В Москве не планируют вводить новых ограничений из-за коронавируса

Власти оценивают обстановку как стабильную и благоприятную

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице не собираются вводить новые ограничения из-за COVID-19, а также нерабочие дни перед Новым годом. Она заявила о стабилизации обстановки, подчеркнув, что за неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 15%.


«Уже примерно понятно, что дельта-штамм не сможет поднять волну заболеваемости. <...> Сформировалась иммунная прослойка, растет количество вакцинированных, ревакцинированных, и мы видим, что город в принципе живет полноценной жизнью с какими-то совершенно минимальными ограничениями, а заболеваемость падает», — сказала Ракова РИА Новости.


Она оптимистично оценила ситуацию с коронавирусом в Москве.


«На сегодняшний день ситуация в городе стабильная и благоприятная. С момента предыдущего пика и связанных с ним ограничений прошло уже достаточно времени, и мы наблюдаем существенное снижение заболеваемости все семь-восемь недель», — сказала Ракова, отметив, что 

за первые четыре дня этой недели заболеваемость снизилась еще на 15%.


Ранее в Москве продлили до одного года срок действия QR-кодов, выданных переболевшим COVID-19. Электронные пропуска, полученные после прохождения вакцинации, также будут действительны 12 месяцев. Срок действия QR-кодов, оформленных на основании отрицательных результатов ПЦР-тестов, уменьшили с трех до двух дней.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...