St
Путин уволил замдиректора ФСИН
Причина отстранения Анатолия Якунина от должности неизвестна undefined

Путин уволил замдиректора ФСИН

Причина отстранения Анатолия Якунина от должности неизвестна

Президент России Владимир Путин отстранил от должности заместителя директора ФСИН, генерал-лейтенанта Анатолия Якунина. Указ об увольнении, подписанный главой государства, опубликован на официальном портале правовой информации.


«Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Якунина Анатолия Ивановича от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — сказано в документе. С чем связано решение президента уволить генерала с занимаемой должности, пока не сообщается.


Анатолий Якунин занял пост замглавы ФСИН 3 апреля 2020 года. Тогда ему присвоили специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы. Ранее, в 2019 году, он устроился помощником директора службы.


Ранее Анатолий Якунин служил в полиции. В 2010 году возглавил УМВД по Новгородской области, с 2012-го по 2016 год руководил ГУ МВД по Москве, а позже перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил оперативное управление.


В конце ноября Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова, который занимал эту должность с октября 2019 года. Его пост занял экс-замначальника МВД, генерал Аркадий Гостев. СМИ связывают увольнения со скандалом, который разразился после публикации проекта Gulagu.net видеозаписей с пытками в российских тюрьмах и СИЗО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...