St
Онколог Павленко, публично борющийся с раком, написал прощальное письмо

Онколог Павленко, публично борющийся с раком, написал прощальное письмо

В марте 2018 года у врача диагностировали рак желудка третьей стадии, с тех пор он в интернете рассказывал о лечении

Хирург-онколог клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге Андрей Павленко написал на своей странице в Facebook прощальное письмо после продолжительной борьбы с раком желудка. Врач подчеркнул, что болезнь оказалась коварной и не оставила ему шансов на выздоровление.


«Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов», — написал Павленко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обращаясь к своим подписчикам, онколог призвал не опускать руки тех, кто борется с раком. Он отметил, что ему не повезло, но даже с его диагнозом есть шансы на излечение. «Просто поверьте в это!» — написал он и поблагодарил всех, кто поддерживал его в борьбе со смертельным заболеванием.


Павленко отключил комментарии к прощальному посту, поскольку он «физически не сможет» на них ответить. Врач также обратился с просьбой к подписчикам: по возможности, когда он уйдет из жизни, поддержать его семью. До этого ее опорой и защитой был он сам.


До 2018 года Андрей Павленко был известен только его пациентам. Все изменилось после того, как у него диагностировали рак желудка третьей степени. После этого петербургский хирург-онколог начал вести лекции и просвещать других врачей, записывать видеодневник и мотивировать онкобольных. Врач также основал благотворительный фонд Cancer Fund, который поставил перед собой задачу улучшить качество онкологической помощи в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...