St
Третьяк заявил, что был уверен в победе молодежной сборной РФ над швейцарцами

Третьяк заявил, что был уверен в победе молодежной сборной РФ над швейцарцами

Российские хоккеисты победили команду Швейцарии со счетом 3:1 в четвертьфинальном матче чемпионата мира

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что был уверен в победе молодежной сборной страны в четвертьфинальном матче чемпионата мира над командой Швейцарии, сообщает ТАСС. Накануне игры Третьяк назвал удаления главной ошибкой российских хоккеистов, отметив при этом неплохую игру команды.


«Тренеры сделали коррективы, было меньше удалений в этот раз. Игра на вылет очень нервная — в следующем матче ты можешь побороться за золото, серебро или бронзу, а сейчас был элемент нервозности», — цитирует ТАСС президента ФХР.


Третьяк также отметил уверенную игру молодежной сборной даже после того, как швейцарцы смогли сравнять счет. «Было видно, что наши держат игру. Все равно мы давили, больше владели шайбой, поэтому уверенность, что наша команда сильнее и победит, у меня была», — добавил он.


Накануне игры президент ФХР заявил, что в оставшихся матчах чемпионата мира молодежной сборной России нужно наладить игровую дисциплину. «Главные ошибки — это удаления. А так могу сказать, что у нас есть команда. Победы над сборными Канады и Германии позволили почувствовать уверенность», — добавил Третьяк.


Молодежная сборная России обыграла в 1/4 финала чемпионата мира швейцарцев со счетом 3:1. Соперник россиян определится по окончании остальных трех четвертьфинальных встреч. Полуфинальные матчи пройдут 4 января в 17:00 и 21:00 мск.


В заключительном матче групповой стадии молодежного чемпионата мира россияне разгромили сборную Германии со счетом 6:1, обеспечив себе выход в плей-офф первенства.


Сборная России по хоккею 28 декабря одержала самую крупную победу над канадцами на молодежных чемпионатах мира. В матче предварительной стадии в группе В россияне выиграли со счетом 6:0. После матча во время исполнения российского гимна канадский форвард Баррет Хэйтон вопреки традициям остался в шлеме. Это вызвало негодование со стороны игроков национальной команды РФ. Капитан канадцев извинился за свой поступок, объяснив его потерянностью из-за крупного проигрыша и попыткой в этот момент проанализировать прошедший матч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...